Ob Crowdfunding oder Keksbäcker, ob Stofftierhersteller oder Design-Buch: Startups, Gründungen, Unternehmungen oder Wagnisse – unterstützenswerte Projekte abseits vom großindustriellen Mainstream sammeln wir hier.
Das Künstlerduo 431art hat die Plattform botanoadopt gegründet und setzen damit ein Zeichen für einen verantwortungsvollen Umgang mit pflanzlichem Leben. ...
Weiterlesen →Eigentlich sollte die Designagentur Mutter nur ein paar Öko-Milchbauern zu einem öffentlichkeitswirksamen Auftritt verhelfen. ...
Weiterlesen →Warum können Flüchtlinge eigentlich nicht in einer WG wohnen – machen wir doch auch. Zarah–Louise Roth hat so eine WG besucht....
Weiterlesen →Das Münchner Start-up "Kuchentratsch" versorgt Genießer mit Süßem und liefert neben Apfelkuchen & Co. einen originellen Beitrag zur Lösung des Problems einer überalternden Gesellschaft....
Weiterlesen →In Österreich baut ein Paar seit einiger Zeit Kochkissen und wirbt damit für ein gesünderes und energiebewussteres Kochen....
Weiterlesen →Die Hanseatische Materialverwaltung wird am 6. & 7. Dezember ihren Weihnachtsbasar feiern. Falls ihr in Hamburg seid, könnt ihr ja mal vorbeischauen. ...
Weiterlesen →Mit ihrer kleinen Firma "NagerIT" tritt Susanne Jordan den Beweis an, dass man auch in der Computerbranche nachhaltig und fair produzieren kann. ...
Weiterlesen →Wem bei nachhaltiger Kleidung nur Jutebeutel und Ökolatschen einfallen, der kann von ekn footwear tatsächlich was lernen....
Weiterlesen →Es gibt ja so ein paar Dinge im Leben, die sind international verständlich und daher bestens dazu geeignet, Menschen unterschiedlicher Kulturen zusammenzubringen - Kochen zum Beispiel!...
Weiterlesen →Rund zwei Drittel unserer Lebensmittel werden industriell verarbeitet. Zusammen mit den Nährstoffen wird in den verschiedenen Verarbeitungsschritten auch der Geschmack herausgefiltert, zerkocht oder ausgewaschen. Oft müssen Food-Designer und Chemiker am Ende beides wieder künstlich zuführen....
Weiterlesen →