Ideen  ▶

Ob Crowdfunding oder Keksbäcker, ob Stofftierhersteller oder Design-Buch: Startups, Gründungen, Unternehmungen oder Wagnisse – unterstützenswerte Projekte abseits vom großindustriellen Mainstream sammeln wir hier.

Das Künstlerduo 431art hat die Plattform botanoadopt gegründet und setzen damit ein Zeichen für einen verantwortungsvollen Umgang mit pflanzlichem Leben. ...

Weiterlesen →

FUTURZWEI: Die Bessermilchmacher

Januar 14, 2015 | 0 Comments

Eigentlich sollte die Designagentur Mutter nur ein paar Öko-Milchbauern zu einem öffentlichkeitswirksamen Auftritt verhelfen. ...

Weiterlesen →

Flüchtlinge Willkommen

Januar 13, 2015 | 0 Comments

Warum können Flüchtlinge eigentlich nicht in einer WG wohnen – machen wir doch auch. Zarah–Louise Roth hat so eine WG besucht....

Weiterlesen →

FUTURZWEI: Von Omas Hand in alle Münder

Dezember 22, 2014 | 0 Comments

Das Münchner Start-up "Kuchentratsch" versorgt Genießer mit Süßem und liefert neben Apfelkuchen & Co. einen originellen Beitrag zur Lösung des Problems einer überalternden Gesellschaft....

Weiterlesen →

FUTURZWEI: Dauerdampf – Essen aus der Kiste

Dezember 3, 2014 | 0 Comments

In Österreich baut ein Paar seit einiger Zeit Kochkissen und wirbt damit für ein gesünderes und energiebewussteres Kochen....

Weiterlesen →

FUTURZWEI: Überflussverwalter

November 27, 2014 | 0 Comments

Die Hanseatische Materialverwaltung wird am 6. & 7. Dezember ihren Weihnachtsbasar feiern. Falls ihr in Hamburg seid, könnt ihr ja mal vorbeischauen. ...

Weiterlesen →

FUTURZWEI: NagerIT

November 18, 2014 | 0 Comments

Mit ihrer kleinen Firma "NagerIT" tritt Susanne Jordan den Beweis an, dass man auch in der Computerbranche nachhaltig und fair produzieren kann. ...

Weiterlesen →

FUTURZWEI: ekn footwear

November 11, 2014 | 0 Comments

Wem bei nachhaltiger Kleidung nur Jutebeutel und Ökolatschen einfallen, der kann von ekn footwear tatsächlich was lernen....

Weiterlesen →

FluxFM-Krautfunding: Über den Tellerrand kochen

Oktober 29, 2014 | 0 Comments

Es gibt ja so ein paar Dinge im Leben, die sind international verständlich und daher bestens dazu geeignet, Menschen unterschiedlicher Kulturen zusammenzubringen - Kochen zum Beispiel!...

Weiterlesen →

FUTURZWEI: Essen mit gesunden Manieren

Oktober 27, 2014 | 0 Comments

Rund zwei Drittel unserer Lebensmittel werden industriell verarbeitet. Zusammen mit den Nährstoffen wird in den verschiedenen Verarbeitungsschritten auch der Geschmack herausgefiltert, zerkocht oder ausgewaschen. Oft müssen Food-Designer und Chemiker am Ende beides wieder künstlich zuführen....

Weiterlesen →