Popkultur, Netzwelt, Stadtleben. Wir gucken hinter die Kulissen, haben immer was zu empfehlen und zu allem eine Meinung. Die Themen, die uns umtreiben, sammeln sich hier – zum Nachhören und Bookmarken, zum Downloaden und Archivieren.
Rund zwei Drittel unserer Lebensmittel werden industriell verarbeitet. Zusammen mit den Nährstoffen wird in den verschiedenen Verarbeitungsschritten auch der Geschmack herausgefiltert, zerkocht oder ausgewaschen. Oft müssen Food-Designer und Chemiker am Ende beides wieder künstlich zuführen....
Weiterlesen →In der Debatte um ein Verbot der Prostitution kommen Sexarbeiterinnen und Sexarbeiter kaum selbst zu Wort......
Weiterlesen →Eine schwarzhumorige Tragikomödie um einen Priester, dem bei der Beichte sein Tod vorhergesagt wird....
Weiterlesen →Seit über drei Jahren fährt Timo Schmitt nun schon zusammen mit freiwilligen Helfern im KIMBAmobil von Schule zu Schule. Die Lebensmittel für den Kinderkochkurs kommen von der Berliner Tafel, sind vegetarisch und größtenteils sogar aus...
Weiterlesen →Nach dem Tod ihres Vaters will Julie Jacobson nur noch eins: raus aus der Tristesse ihres provinziellen Zuhauses......
Weiterlesen →Zwei Dokumentationen sind es, die es uns in dieser Woche angetan haben: In der einen führt uns ein Rockstar durch ein Museum seiner selbst. In der zweiten wird ein Museum zum, äh, Rockstar. 20,000 Days...
Weiterlesen →Und dieses ist der letzte Streich....
Weiterlesen →Alles, was Joachim Klöckner besitzt, passt in einem Rucksack. Mit wenig zu leben ist für ihn kein Verzicht, sondern eine befreiende Lebensform....
Weiterlesen →Estland zur Zeit der deutschen Besatzung: Roland versteckt sich, weil er immer noch an Befreiung glaubt, Edgar versucht, ins Zentrum der Machthaber vorzustoßen, und Juudit verliebt sich in einen deutschen Offizier....
Weiterlesen →Männer, die tun, was ein Mann tun muss, die prägen diesmal unsere Lieblingsfilme der Woche. 1x im Wilden Westen, 1x im nicht mehr so wilden Kalifornien....
Weiterlesen →